Para
celebrar a data romântica, os casais brasilienses têm opções que vão desde
menus especiais até drinques afrodisíacos
Jantar à luz
de velas com iguarias afrodisíacas pode ser uma boa opção para o clima
romântico do Dia dos Namorados, comemorado no dia 12 de junho. Confira algumas
sugestões de restaurantes para celebrar a data tão especial em Brasília.
Dudu Bar
A rede de
casas comandadas pelo chef Dudu Camargo (303
sul e QI 11 – Lago Sul) é uma ótima opção para quem quer antecipar as
comemorações. Para os dias 10, 11 e 12 de junho, no jantar, o chef preparou um
menu especial com direito a entrada, prato principal e sobremesa (R$79,90 – por
pessoa) e uma carta especial de bebidas (R$79,90).
No
menu gastronômico, de entrada, Brusqueta de salmão, alho poró, mostarda e framboesa
ou Creme de Abóbora com carne seca e crispy de cebola roxa. De principal,
Risoto de camarão com tangerina, morango e manjericão ou Picadinho com extrato
de funghi porcini, acompanhado de Penne no próprio molho. Para finalizar,
Brownie de chocolate com sorvete de creme e couli de morango com pimenta dedo
de moça ou Panqueca de estudante com doce de leite.
Para
bebericar, na carta de bebidas é possível degustar Espumante sugestão do chef
(1 garrafa); Vinho Rosé sugestão do chef (1 garrafa); Vinho tinto sugestão do
chef (1 garrafa); Trio de Caipiroskas Coleção; Trio de Aperol Coleção ou Balde
de cerveja com 8 unidades.
A casa trabalhará com reserva antecipada.
Brownie de chocolate com sorvete de creme e couli de morango com pimenta
dedo de moça
Haná
Para os casais apaixonados pela culinária japonesa, a casa conta com opções de pratos de dar água na boca. Quem optar pelo à la carte pode saborear o Teppan Yaki – grelhados acompanhados de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho, com camarão R$69 ou frutos do mar R$67 ou o Risoto Oriente – frutos do mar temperados com especiarias e molhos asiáticos exóticos, arroz de jasmim, salpicado de alho torrado R$69. Já os que quiserem algo mais completo, o Haná Premium (buffet + rodízio por R$ 89,50 por pessoa) é uma ótima opção. Ele dá direito ao buffet, uma pista quente e fria que fica no salão e conta com mais de 40 variedades de sushis, 16 de pratos quentes e as delícias que chegam direto na mesa, basta selecionar na ficha: são dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco grelhados e 12 robatas.
O dia romântico merece ser celebrado no mezanino do restaurante que conta com uma decoração intimista, confortável composta por tatames.
Fratello Uno
Para os casais que não abrem
mão de degustar uma boa pizza, as pizzarias Fratello Uno têm ótimas opções de
redondas. Para apimentar a relação, a boa pedida é a tradicional Cheirosa –
pomodori pelati, muçarela, pimenta de cheiro e orégano – P R$55, M R$61 e G
R$67 e as criações do chef Dudu Camargo, como a Rústica (pomodori pelati,
muçarela de búfala, linguiça picante artesanal, aspargos verdes, parmesão e
manjericão – P R$73, M R$79 e G R$85); Lança Chamas (pomodori pelati, muçarela,
cebola, linguiça picante artesanal e orégano – P R$69, M R$75 e G R$81) e a
Nossa Califórnia (pomodori pelate, lombo condimentado, lascas de abacaxi
glaceados com gengibre, cobertas de cream cheese e orégano – P R$69, M R$75 e G
R$81). Para adoçar, a Nocciolato (massa crocante, calda de Nutella, sorvete de
creme e nozes picadas – P R$68, M R$74 e G R$80) e a Coelho Sensual (massa
crocante, calda de chocolate, morangos e sorvete de creme com amêndoas douradas
– P R$68, M R$74 e G R$80).
Coelho Sensual - Fratello Uno
Nikkei
Os casais
que forem ao nipo-contemporâneo, localizado na orla da ponte JK, tanto no
almoço como no jantar, a pedida fica por conta da criação do chef Divino
Barbosa, o Oceano de Mariscos. A iguaria, que serve até duas pessoas, é feita
com uma seleção de salmão, lagostim, lula, camarão, polvo, mexilhões e batatas
grelhadas ao molho especial de ervas da casa (R$129). A casa trabalhará com
reservas e poderá ser feita a partir do dia 1 de junho.
El Paso
Para os fãs
da cozinha mexicana, as unidades do restaurante El Paso prepararam novidades
especiais no menu, que serão servidas durante toda a semana do dia 12, além do
cardápio normal. Começando pelos drinks, a casa traz versões afrodisíacas de
margaritas frozen como a Margarita de limão com maca peruana (R$ 28,00), a Fresita
picante com guaraná (R$ 28,00), Mandarina picante, gengibre e maca peruana (R$
28,00) e Frutas vermelhas com gengibre (R$ 26,00).
Para começar
o Chef David Lechtig criou entradinhas para dividir a dois. Entre as opções: as
Tostadas Suprema (torre de tortillas crocantes de milho entremeadas de frijoles
refritos, pico de gallo, guacamole, salsa roja, sour cream banhada em molho
cremoso de chipotle R$44,00) e a Quesito
Picante (queijo derretido com bacon, pimenta e acompanha totopos R$39,00).
Para os
pratos individuais, a sugestão é o intitulado Picante de Camarões com flores, que
leva em sua preparação camarões ao creme de pimenta rocoto, acompanhado de
papas bravas (R$65,00)
Para quem
prefere carne, a boa pedida é a Tampiqueña feita com steak de mignon numa cama
de cebola e pimentões grelhados coberto com queijo e pimenta. E acompanhada
guacamole, arroz mexicano e frijoles charros (R$58,00).
Para adoçar
o paladar dos casais, o chef sugere o Postres, um delicioso mousse de chocolate
com kahlúa e pimenta (R$24,00), ou a Quesadilla de Amor, feita com duas
quesadillas cobertas com morango, chocolate e doce de leite (R$27).
Vale lembrar
que, durante excepcionalmente no jantar do dia 12, somente as opções à la carte
estarão disponíveis, já no almoço o buffet será servido normalmente. 50% das
mesas das unidades serão reservadas até às 19h, no dia12/05.
Postres - El Paso
Santé 13
Quem for ao
contemporâneo mais charmoso da cidade poderá saborear duas delícias também
criadas pelo chef Divino Barbosa: um é o
Lemon Tuna Au Chocolat, feito com atum
grelhado envolto em lemon pepper, acompanhado de risoto de brie, nozes, laranja,
mel com ganache de molho de ostra, balsâmico e chocolate meio amargo (individual
R$ 72). A outra pedida é o Filé em crosta de pães especial, que
leva em sua preparação molho cranberry e acompanha risoto de alho poró e chips
de inhame pelo valor individual de R$74.
A casa
trabalhará com reservas com horários definidos em três períodos: o primeiro, de
18h30 às 20h30, segundo, de 20h30 às 22h30 e terceiro de 22h30 à 1h. Basta
ligar no número 61 3037.2132 (ramal 3) e falar com a Josy, das 8h às 18h, de
segunda a sexta.
Carpe Diem
Para quem
gosta de ambiente romântico, poderá ir ao Carpe Diem da 104 sul que, para
comemorar a data do Dia dos Namorados, preparou uma decoração especial com
pratos para dividir. Entres as opções está o Filé à Parmegiana ao molho de
tomate, parmesão, muçarela, batata frita e arroz branco (R$78) e o Fettucine ao
Paillard - filé baixo coberto com fettucine ao molho 4 queijos gratinado (R$78).
Para adoçar o dia dos apaixonados, na compra de qualquer prato da casa, o casal
terá direito a sobremesa Romeu e Julieta composta por sorvete de queijo com
calda de goiaba, por conta da casa.







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